Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003

(“Codice in materia di protezione dei dati personali”)


Premessa

Il Gruppo Idea Donna Editore è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e, considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni, intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta - in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) - che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.

Alla luce di quanto sopra Vi invitiamo a prendere visione delle regole che ci siamo imposti nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri clienti ed agli utenti del proprio sito.

 

Principi base del Gruppo Idea Donna Editore per il trattamento dei dati personali.

1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa; 
2. trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un espressa autorizzazione in tal senso;
3. rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto;
4. rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
5. assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

 

Informativa ai sensi dell’art. 13, D. lgs 196/2003

Il Gruppo Idea Donna Editore in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.lgs. 30 giugno 2003, n° 196, è tenuta a fornire all’interessato le seguenti informazioni.

I dati richiesti all’atto della registrazione sul sito  www.shopideadonna.eu (di seguito, per brevità, ”Sito”) sono utilizzati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dall'utente. In particolare, consistendo l’attività principale del Gruppo Idea Donna Editore nell’erogazione di servizi di informazione e la vendita a distanza di prodotti editoriali, la sezione prioritariamente dedicata alla raccolta dei dati è quella relativa alla registrazione nel Sito.
Il modulo da compilare prevede sia dati che sono strettamente necessari per eseguire l’evasione dell’ordine e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, che dati il cui conferimento è facoltativo e un eventuale rifiuto in merito non comporta alcuna conseguenza rispetto alla esecuzione della transazione commerciale richiesta.
Tutti i trattamenti effettuati nell'ambito del Sito sono realizzati con modalità prevalentemente elettroniche o telematiche, nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le seguenti finalità:

  • dare corso all’esecuzione dell’ordine di acquisto di uno o più prodotti editoriali del Gruppo Feltrinelli richiesti dall’utente;
  • previo consenso dell’interessato, effettuare attività di profilazione, sulla base della tipologia di acquisti effettuati al fine di indagini statistiche, ricerche di mercato e attività promozionale personalizzata;
  • previo ulteriore specifico consenso, effettuare attività promozionale diretta, attraverso l’invio periodico di una news letter tramite l’indirizzo e-mail che l’interessato avrà spontaneamente fornito all’atto della propria registrazione nel sito.

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’utente ha aderito (acquisto di prodotti on –line, invio di newsletter o altro), i dati potranno essere messi a disposizione di società terze - che agiranno quali autonomi titolari del trattamento (ad esempio: istituti di emissione delle carte di credito, corriere o Poste Italiane S.p.A.) - che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente. L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze può essere richiesto a Idea Donna Editore S.r.l - Via Milano, 39 - 20090 Cesano Boscone (MI)


Inoltre, solo se l’utente ha espresso positivamente il proprio consenso, i dati saranno utilizzati per l’invio di informazioni commerciali su propri prodotti o servizi, anche a mezzo e-mail.

I dati personali dell’interessato saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dalle società titolari del trattamento, che svolgono attività strettamente strumentali a quanto richieste, appartenenti alle seguenti funzioni aziendali, servizi commerciali, servizi di amministrazione, gestione dei servizi informativi, servizio di customer care.

 

 

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Sono garantiti i diritti dell'art. 7, d. lgs 196/2003, che viene di seguito integralmente riportato: l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’art. 7 possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a Idea Donna Editore S.r.l - Via Milano, 39 - 20090 Cesano Boscone (MI)

 

Che cosa sono i cookies e come sono utilizzati dal Gruppo Idea Donna.

Il “cookie” è un breve file di testo che viene inserito da un sito web sull’hard disk del computer dell’Utente. I cookies permettono di creare un collegamento tra il computer dell’Utente, la navigazione sul Sito e il profilo eventualmente creato dall’Utente: non hanno di per sé natura personale, ma possono essere collegati a informazioni personali.

I cookies usati da Idea Donna Editore hanno natura temporanea (non rimangono sull’hard disk dell’Utente una volta conclusa la sessione): quando l’Utente si connette e inserisce nome Utente e password, i cookies rendono possibile il suo riconoscimento, permettendo l’accesso al Servizio secondo il profilo personalizzato creato dall’Utente.

Utilizziamo anche cookies per fini statistici di utilizzo dei servizi, in forma assolutamente anonima.

L’Utente può scegliere di disabilitare il ricevimento dei cookies, impostando il suo browser secondo le istruzioni di seguito riportate. Nel caso l’Utente decida di non accettare cookies potrà comunque visitare il Sito, ma potrebbe per lui non essere possibile usufruire in tutto o in parte dei servizi ivi offerti (ad esempio, accesso come Utente registrato, uso della “Lista Indirizzi “ e della “Wish list”, etc.).

[Modifica delle impostazioni del browser]
Solitamente si possono modificare le impostazioni del browser in modo semplice, seguendo il procedimento spiegato qui di seguito:

  • selezionare Opzioni Internet o Preferenze dal menu Strumenti o Visualizza o Modifica;
  • selezionare Privacy o Protezione o Scaricamento Files e scegliere le impostazioni preferite.

Per ulteriori informazioni consultare il manuale o il file Help. E’ inoltre possibile reperire ulteriori istruzioni presso l’indirizzo web del browser utilizzato dall’Utente.

 

La sicurezza dei dati personali dell’interessato.

Tutto il Gruppo Idea Donna Editore – e dunque anche la società Titolare come sopra identificata, adottano idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dai disposti normativi del D.lgs 196/2003 e relativo disciplinare tecnico, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati trattati.

In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il nostro sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer) a 128 Bit, che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

Di contro, il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Utilizziamo dei cookies per migliorare l’esperienza d’uso presente e futura del nostro sito web. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies.
OK

<<<<<< >>>>